Übertritt weiterführende Schulen

Informations- und Beratungsgespräch der Grundschule mit den Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 über die jeweils beabsichtigte Schullaufbahn bis Freitag, der 29. Januar 2021.

Entscheidung der Klassenkonferenz über die Grundschulempfehlung und Ausgabe der Grundschulempfehlung an die Eltern gemeinsam mit der Halbjahresinformation der Klasse 4 bis Mittwoch, den 10. Februar 2021 (Ende erstes Schulhalbjahr)
  • Entscheidung der Eltern, ob sie die Teilnahme am besonderen Beratungsverfahren wünschen und Eingang der Mitteilung dieser Entscheidung an der Wildensteinschule Leibertingen spätestens 4 Tage nach Ausgabe der Grundschulempfehlung.

Besonderes Beratungsverfahren (wenn von den Eltern gewünscht): Durchführung der Elternberatung und gegebenenfalls Testuntersuchungen durch eine Beratungslehrkraft bis Dienstag, der 30. März 2021.

Abweichende Grundschulempfehlung:
  • Weiterführende Schule kann den Eltern ein Beratungsgespräch anbieten.
  • Beratungslehrkraft
    • Besonderes Beratungsverfahren: Anmeldung bis spätestens 19. Februar 2021 (GSE Formblatt 2). Die Beratungslehrerin nimmt danach Kontakt zu den Eltern auf und führt bis zum 30. März 2021 eine Elternberatung und gegebenenfalls Testuntersuchungen durch.
  • Beratung durch überörtliche Schulpsychologische Beratungsstelle ebenfalls möglich.
Anmeldetermine an den weiterführenden Schulen
  • Mittwoch, 10. März 2021 und 11. März 2021:

Anmeldung an der weiterführenden Schule für Schülerinnen und Schüler gemäß Grundschulempfehlung.
    • Bei Teilnahme am besonderen Beratungsverfahren erfolgt die Anmeldung an der weiterführenden Schule bis spätestens Donnerstag,
      den 01. April 2021.
Zum Anmeldetermin mitzubringen sind jeweils
  • Bestätigung der Grundschule über
    • Mehrfertigung der Grundschulempfehlung ( GSE Formblatt 3)
    • Anmeldeformular mit Schulbesuchsbestätigung  der Grundschule  (GSE  Formblatt 4)
  • Geburtsurkunde (zur Einsichtnahme)

Unsere beweglichen Ferientage über Fastnacht 2022 sind:

Fastnachtsfreitag, 25.02.2022, Rosenmontag, den 28.02.2022 und Fastnachtsdienstag, den 01. März 2022.

Wir wünschen allen am Schulleben beteiligten Personen ein gutes und erfolgreiches neues Jahr 2022. Bleiben Sie gesund!

auf dem Weg zu selbstgesteuerten, selbsttätigen und partnerschaftlichen Lernen.