Übertritt weiterführende Schulen

Informations- und Beratungsgespräch der Grundschule mit den Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 über die jeweils beabsichtigte Schullaufbahn bis Freitag, der 29. Januar 2021.

Entscheidung der Klassenkonferenz über die Grundschulempfehlung und Ausgabe der Grundschulempfehlung an die Eltern gemeinsam mit der Halbjahresinformation der Klasse 4 bis Mittwoch, den 10. Februar 2021 (Ende erstes Schulhalbjahr)
  • Entscheidung der Eltern, ob sie die Teilnahme am besonderen Beratungsverfahren wünschen und Eingang der Mitteilung dieser Entscheidung an der Wildensteinschule Leibertingen spätestens 4 Tage nach Ausgabe der Grundschulempfehlung.

Besonderes Beratungsverfahren (wenn von den Eltern gewünscht): Durchführung der Elternberatung und gegebenenfalls Testuntersuchungen durch eine Beratungslehrkraft bis Dienstag, der 30. März 2021.

Abweichende Grundschulempfehlung:
  • Weiterführende Schule kann den Eltern ein Beratungsgespräch anbieten.
  • Beratungslehrkraft
    • Besonderes Beratungsverfahren: Anmeldung bis spätestens 19. Februar 2021 (GSE Formblatt 2). Die Beratungslehrerin nimmt danach Kontakt zu den Eltern auf und führt bis zum 30. März 2021 eine Elternberatung und gegebenenfalls Testuntersuchungen durch.
  • Beratung durch überörtliche Schulpsychologische Beratungsstelle ebenfalls möglich.
Anmeldetermine an den weiterführenden Schulen
  • Mittwoch, 10. März 2021 und 11. März 2021:

Anmeldung an der weiterführenden Schule für Schülerinnen und Schüler gemäß Grundschulempfehlung.
    • Bei Teilnahme am besonderen Beratungsverfahren erfolgt die Anmeldung an der weiterführenden Schule bis spätestens Donnerstag,
      den 01. April 2021.
Zum Anmeldetermin mitzubringen sind jeweils
  • Bestätigung der Grundschule über
    • Mehrfertigung der Grundschulempfehlung ( GSE Formblatt 3)
    • Anmeldeformular mit Schulbesuchsbestätigung  der Grundschule  (GSE  Formblatt 4)
  • Geburtsurkunde (zur Einsichtnahme)

Die Wildensteinschule Leibertingen bleibt voraussichtlich bis Ende Januar 2021 geschlossen. Unsere Schülerinnen und Schüler bekommen über ihre Klassenlehrer/-innen Materialpakete überreicht, welche sie im Homeschooling bearbeiten sollen.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass auch weiterhin der Ferienfahrplan in Kraft ist und somit fast keine Schulbusse fahren!

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Elternbrief vom 14. Januar 2021.

Wir wünschen allen Besuchern unserer Homepage einen guten Start ins Neue Jahr 2021. Bleiben Sie gesund!